Новости

19.02.2010 00:17
Рубрика: Спорт

Ручная работа

Женская сборная России по керлингу одержала первую победу в Ванкувере

Грозные датчанки вчера ни в техническом, ни в тактическом плане даже близко не могли сравниться с нашими керлингистками. Людмила Прививкова и Ко одержали уверенную и красивую победу - 7:3.

Отступать еще было куда, но об этом даже думать не хотелось. В стартовом матче турнира россиянки в упорной борьбе проиграли сборной Германии - 5:9. Вывод после этого поражения напрашивался очевидный - уступать датчанкам было нельзя.

Вот и сами девушки перед игрой в один голос заявляли, что ни о каком другом результате, кроме победного, даже мысли нет: "После неудачи в поединке с немками успех нам нужен как воздух, - восклицала капитан команды Людмила Прививкова. - В принципе мы могли сыграть лучше против Германии, но как бы банально это ни прозвучало, сказалось стартовое волнение. Теперь чувствуем себя более спокойно и полны решимости обыгрывать Данию. Смущает ли нас, что датчанки в этом составе попадали в призеры чемпионата мира и Европы? Абсолютно нет. Пониманием, что нам будет противостоять очень серьезный оппонент, однако у них есть существенный минус. У них, с психологической точки зрения, не совсем уравновешенная команда. Если они по ходу матча "поплывут", нам будет гораздо легче их одолеть".

Капитан российской сборной как в воду глядела. Датчанки на площадке явно суетились, бегали глазами, их скип Ангелина Енсен заметно нервничала и ошибалась. А вот россиянки в свою очередь действовали куда более спокойно и добились красивой победы.

Впереди у россиянок еще семь матчей. Ближайший из них против Великобритании. В следующую стадию турнира проходят шесть команд из десяти. С такой игрой, как вчера против Дании, у наших есть все шансы оказаться в этом секстете.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники