Новости

18.02.2010 00:40
Рубрика: Спорт

Немой упрек

Лучшую российскую спринтершу дисквалифицировали за падение

Российских конькобежцев постигла очередная неудача. В женском спринте, в котором на туринской Олимпиаде Светлана Журова праздновала победу, лучшей из наших спортсменок стала Ольга Фаткулина, занявшая только двадцатое место.

Остальные - в третьем десятке. Светлана Кайкан финишировала с 22-м результатом, Екатерина Малышева - с 24-м. А главная надежда на достойное выступление на дистанции 500 метров рухнула во время падения призера этапов Кубка мира Юлии Немой. Естественно, она не смогла закончить вторую попытку и была дисквалифицирована. А ведь в первом забеге Юля показала вполне презентабельное седьмое время - 38,59 секунды. Причем ее отставание от идущей на промежуточном третьем месте китаянки Ван Бэйсин составляло всего 11 сотых. Но не везет, так не везет. К тому же арена "Ричмонд Овал", где соревнуются конькобежцы, никогда не нравилась Юле.

-Качество льда меня не устроило, - рассказывала Юля журналистам уже после олимпийских тренировок. - Он очень необычный, жесткий. Не похож ни на один другой каток, какой я знаю. Чтобы привыкнуть, тут нужно бегать и бегать.

А как известно, после мартовского чемпионата мира "Ричмонд Овал" закрыли для иностранцев. Изучать нюансы трассы могли только хозяева Олимпиады. Других участников Игр на каток пригласили только 2 февраля, когда спортсмены начали прибывать в Ванкувер и заселяться в Олимпийскую деревню.

С другой стороны, выиграли спринт - как женский, так и мужской - вовсе не канадцы, а представители Южной Кореи. Конькобежка Сан Хва Ли (76,09 секунды) обогнала немку Дженни Вольф (76,14), китаянку Ван Бэйсин (76,63) и выиграла для своей сборной третью золотую медаль.

Что касается Юлии Немой, то другого шанса реализовать себя у девушки, к сожалению, не будет. Она была заявлена только на спринтерскую дистанцию.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники