18.02.2010 13:00
Поделиться

Конькобежец Евгений Лаленков остался в Ванкувере без медалей

Соревнования мужчин-конькобежцев на дистанции 1000 м не принесли российским болельщикам положительных эмоций. Наша главная надежда в этой дисциплине Евгений Лаленков с результатом 1.10.14 остался далеко за чертой призеров.

- Не знаю, почему так получилось. Разогнался на одну десятую хуже, чем надо, а потом проигрывал на каждом круге понемногу, - сокрушался потом Евгений. - В общем, ожидал лучшего результата, и с теми задачами, которые себе ставил, не справился.

Другой россиянин, Дмитрий Лобков, стал в итоге 21-м. При этом он пробежал на круг больше, чем все остальные спортсмены. Лобков не услышал сигнал о фальстарте, и выполнил лишнюю работу. Быть может, именно этот момент сказался на итоговом результате. Сразу вслед за ним, на 22-й строчке, оказался еще один наш соотечественник - Алексей Есин. А Александр Лебедев в итоговом протоколе занял последнее, 38-е место.

Что же касается борьбы за медали, то здесь сильнейшим стал чемпион Турина американец Шейни Дэвис. Буквально на последних метрах дистанции он вырвал "золото" у корейца Тай Бум Мо, которому проигрывал по ходу гонки. Результат победителя - 1.08,94. А для азиатского спортсмена это уже вторая награда Игр-2010 - ранее он выиграл "золото" на 500-метровке. Ну а бронзовая медаль досталась американцу Чеду Хедрику.