18.02.2010 16:20
Поделиться

В Германии неизвестный напал с ножом и пугачом на преподавателей училища

Германия вновь переживает шок, вызванный преступлением в стиле "амок". Сегодня примерно в 10 утра 23-летний молодой человек совершил нападение на преподавателей училища, расположенного в городе Людвигсхафен. Известно, что он был вооружен пугачом и ножом. Как сообщает Шпигель-онлайн, преступник напал на трех преподавателей, однако серьезно задет был лишь один из них. Позднее он скончался от полученных ран.

Полиция действовала оперативно. Уже через несколько минут после инцидента территория злополучного учебного заведения была оцеплена стражами правопорядка, преступник задержан. Его имя пока не раскрывается, также неизвестны мотивы, толкнувшие мужчину на убийство. Не сообщается, является ли он учащимся этого учебного заведения, но, похоже, что это так.

Не все в училище сразу поняли, что происходит. Один из очевидцев, 25-летний учащийся того же училища, рассказал, что во время второго урока услышал сигнал пожарной тревоги. По его словам, все тут же покинули здание, при этом ему показалась, что все вокруг тихо и нормально, пока он не заметил снующих рядом полицейских.

Это уже не первый случай нападения учащегося на преподавателей в Германии. Напомним, в марте 2009 года в Виннендене 17-летний Тим Кретчмер застрелил 16 человек: девять учащихся и трех предподавательниц в своей бывшей школе.