Новости

18.02.2010 00:10
Рубрика: В мире

Попал под прессу

В среду сын экс-президента Молдавии Владимира Воронина Олег должен был явиться в департамент по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями (ДБКЭП), чтобы рассказать о своих источниках доходов. Однако вчера он туда так и не пришел. Лишь позвонил и извинился.

Прийти Олег Воронин все же пообещал. Но позже, когда вернется на родину. Основанием для вызова Воронина-младшего стала распечатка в местных СМИ его расходов по банковской карте, которые составили за полтора года 8,5 миллиона долларов.

Тут и возник логичный вопрос: откуда такие деньги? С ним журналисты обратилась к генеральному прокурору Валерию Зубко, который пообещал рассмотреть все "сигналы" прессы, в том числе об источниках доходов Олега Воронина. Следствием этого обещания, видимо, и стал вызов в ДБКЭП.

Обращает на себя внимание, однако, тот факт, что незадолго до этого отец "подозреваемого" в незаконных доходах Владимир Воронин довольно резко высказался против возможного размещения в Румынии элементов американской противоракетной обороны (ПРО).

В ходе видеомоста Москва - Кишинев он, в частности, сказал:"Вовлечение в эту аферу Румынии вызывает огромную обеспокоенность и возмущение со стороны молдавского общества. Решение о размещении элементов ПРО в Румынии может обойтись Молдавии очень дорого". Иными словами, нельзя исключать, что дело Воронина-младшего не что иное, как попытка заставить замолчать Воронина-старшего.

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники