Новости

18.02.2010 00:51
Рубрика: Власть

Без нового срока

Юрий Неелов предложил не рассматривать его кандидатуру на пост губернатора Ямала

Вчера Юрий Неелов официально заявил, что принял решение покинуть пост губернатора Ямала, и обратился с соответствующим заявлением к населению региона.

- 12 февраля исполнилось ровно 16 лет, как я руковожу округом. Президент России принял прин ципиальное решение на обновление губернаторского корпуса, чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами. Поэтому я принял решение не ждать своей участи и уже обратился к президенту Российской Федерации с просьбой не рассматривать мою кандидатуру на новый срок. Считаю, что мое решение верное. Время, которое я отработал в должности губернатора, солидное. На Ямале многое сделано. Надеюсь, тот, кто придет после меня, продолжит начатые преобразования, - отметил глава региона.

При этом Юрий Неелов заметил, что свое мнение по другим кандидатам на пост губернатора, представленным президенту, он уже высказал. А кроме него на сегодняшний день в списке значатся вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин, глава муниципального образования "Пуровский район Ямало-Ненецкого АО" Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ООО "Газпром комплектация" Игорь Федоров.

Полномочия действующего губернатора Ямала заканчиваются шестнадцатого марта. Юрий Неелов пояснил, что относительно дальнейшего своего трудоустройства пока не определился, но заметил, что предложения уже поступают и некоторые из них его заинтересовали.

Как известно, в конце декабря 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы руководители регионов работали в этих должностях не более трех сроков. Он считает, что четвертый срок - это уже редкое исключение. "Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи", - заявил президент.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники