Новости

19.02.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Переломный спуск

На Олимпиаде снова падают спортсмены

На Играх-2010 снова все внимание приковано к вопросам безопасности. Не успели организаторы, болельщики и сами атлеты прийти в себя после гибели Нодара Кумариташвили, как на санно-бобслейной трассе в Уистлере произошло новое чп.

Во время первых тренировочных заездов бобов-двоек в аварию угодил экипаж из Австралии. В результате разгоняющий Дункан Харви, для которого Игры в Ванкувере стали первой Олимпиадой, попал в больницу.

Возникли проблемы и у горнолыжниц. Во время соревнований в скоростном спуске упали сразу две спортсменки. Известная шведка Аня Пэрсон, претендовавшая в этом виде программы на медаль, упала во время последнего прыжка. Она пролетела в воздухе несколько десятков метров, но избежала серьезных травм. Не закончила дистанцию и швейцарка Доминик Жизен.

Директор соревнований Атле Скардал заявил по этому поводу, что вины организаторов здесь нет и причиной происшествий стала теплая погода, из-за которой часть трассы покрылась тонким слоем льда. В то же время перед соревнованиями в суперкомбинации дистанция претерпит изменения. Ради безопасности спортсменов холм, с которого горнолыжники заходят на один из самых длинных прыжков, сделают ниже.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники