18.02.2010 00:27
Поделиться

Донская пловчиха Юлия Ефимова показала лучший результат сезона в мире на короткой воде

Лучший результат сезона в мире на короткой воде показала Юлия Ефимова на первенстве России по плаванию, который продолжается в Санкт-Петербурге.

Донская русалочка вновь взяла золото на первенстве России по плаванию. Она опередила всех своих соперниц на дистанции сто метров брассом с результатом 1 минута 7,89 секунды.

Северная столица уже аплодировала донской спортсменке, когда она завоевала первое место в 50-метровке брассом, а также стала третьей на 100-метровке комплексным плаванием.

Нам удалось поговорить с тренером золотой медалистки Ириной Вятчаниной.

- Ирина, довольны ли вы результатом свой ученицы?

- Юля показала весьма достойные секунды, все-таки такого времени на стометровке в этом году еще ни одна спортсменка не достигала. Я не могу сказать, что победа Ефимовой большой сюрприз, пловчиха такого уровня всегда должна поддерживать свой высокий статус. Это соответствует и характеру Юли, ведь она настроена только на победу.

- Какую дистанцию вы назвали бы коронной?

- Нас порадовало первое место на "полтиннике", но все же профилирующая дистанция - 100 метров. Она-то и есть наша коронная. В 2010 году будет проходить чемпионат Европы по плаванию, это "большая вода", ответственные соревнования. Результаты первенства России внушают определенный оптимизм, с этим чувством мы и будем готовиться к чемпионату.

- Результатами, которые мне удалось показать в Санкт-Петербурге, я довольна, - добавила Юлия Ефимова. - Я стараюсь не показывать своих эмоций перед стартом. Для меня нет никаких авторитетов, я понимаю, что бороться придется только с собой. Мысль одна - никому спуску не дам и обязательно буду первой!