20idei_media20
    18.02.2010 16:13

    Инкассатор Шурман считает вынесенный ему приговор чересчур строгим, а прокурор - мягким

    Сегодня прокуратура направила в суд Пермского края кассационное представление на приговор, вынесенный Александру Шурману, осужденному за ограбление Сбербанка.

    Представитель государственного обвинения Максим Шардин считает, что Ленинский суд Перми неправомерно исключил из обвинения такой квалифицирующий признак, как применение Шурманом оружия при ограблении банковского броневика летом прошлого года.

    - Суд не учел того, что при разбое было применено оружие, - считает Шадрин. - Даже если Шурман из него не стрелял. В результате, на мой взгляд, ему назначено необоснованное наказание.

    Адвокат бывшего инкассатора Михаил Постаногов, наоборот, считает наказание слишком суровым.

    - Восемь лет лишения свободы, по-моему, чересчур жесткое наказание, - сообщил он. - Исходя из фактических последствий преступления, можно смягчить уже вынесенный приговор.

    Жалоба Шурмана на суровый приговор пока еще не отправлена в краевой суд. Но для обжалования решения Ленинского суда у защиты еще есть время.

    Напомним, 10 февраля Ленинский районный суд Перми признал Александра Шурмана виновным в совершении разбоя организованной группой, в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.

    Поделиться: