Новости

18.02.2010 00:28
Рубрика: Происшествия

Сеньорита из Борисовки

Хитроумной мошеннице из поселка Борисовка удалось выманить у жителя Белгорода почти 360 тысяч рублей.

Зарегистрировавшись в одной из социальных сетей в Интернете под видом иностранки, девушка вошла к жертве в доверие и попросила денег на операцию.

В соцсети она значилась как Захара Альбертовна Рамос - дочь испанца и россиянки, периодически проживающая в Великобритании. Вероятно, это и привлекло потенциальную жертву. Знакомство с очаровательной иностранкой, которое завел в Интернете житель областного центра, быстро переросло в доверительные отношения и вышло из виртуальных рамок. Поэтому, когда женщина обратилась к своему другу за финансовой помощью, у того это не вызвало никаких подозрений. По словам "Захары", в ее семье случилась страшная трагедия - отец и две сестры погибли в автокатастрофе, а самой мошеннице срочно требуется сложная операция на сердце, для которой нужны деньги.

Новый друг помогал интернет-знакомой дважды. В первый раз девушка получила от него 220 тысяч рублей, во второй - 138 тысяч. Чтобы не вызвать подозрений, "иностранка" периодически просила довезти ее до больницы, где та якобы проходила обследование, пока была в Белгороде.

В определенный момент мужчина начал подозревать неладное и попросил псевдобольную показать ему документы. Оправдания прозвучали неубедительно - и обманутому поклоннику пришлось обратиться в милицию. Там быстро разобрались в ситуации.

Областной суд оставил в силе приговор Октябрьского суда Белгорода, в соответствии с которым обвиняемой было назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием процента заработка в доход государства. Кроме того, ее обязали возместить весь ущерб, причиненный потерпевшему.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники