Новости

18.02.2010 00:17
Рубрика: Спорт

Таня-сан

Ивановой не хватило до "бронзы" 0,08 секунды!

Действующая чемпионка Европы Татьяна Иванова не смогла взойти на пьедестал в соревнованиях по санному спорту.

Показав третий результат в заключительной, четвертой попытке олимпийских соревнований, она все же осталась четвертой в итоговом протоколе. Немке Натали Гейзенбергер, которая не лучшим образом провела последний заезд, хватило добытого ранее преимущества, чтобы опередить Иванову на ничтожные 0,08 секунды.

Олимпийской чемпионкой в этом виде стала немка Таня Хюфнер из Германии, которая продлила немецкую экспансию на зимних Играх. С 1964 года, когда проводятся соревнования у саночниц, представительницы Германии добивались успеха уже девять раз. Единственной отечественной чемпионкой до сих пор остается Вера Зозуля, которая завоевала "золото" в далеком 1980 году...

Что касается "серебра", то медаль ушла к австрийской спортсменке Нине Рейтмайер.

Тем временем эхо трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили дошло до будущей олимпийской столицы - Сочи. Организаторы Игр-2014 в Сочи заявили, что российская санно-бобслейная трасса будет медленнее и безопаснее ванкуверской.

Глава сочинского Оргкомитета Дмитрий Чернышенко заявил информационным агентствам, что "в соответствии с достигнутым соглашением скорость будет ниже примерно на 10-15 километров в час". Он отметил, что строительство начнется нынешней весной и будет соответствовать всем рекомендациям Международной федерации санного спорта.

Сегодня в Ванкувере саночники начнут разыгрывать медали в последнем виде программы - на старт выйдут экипажи двоек. Наших спортсменов в фаворитах нет. На медали будут претендовать мощные австрийцы, братья Лингер, а также немцы Флоршутц - Вюстлих и Лейтнер - Реш и Вендль. На прошлых Играх именно представители австрии и Германии между собой распределяли "золото". Скорей всего, и на этот раз они не подпустят к высшей ступеньке пьедестала никого другого.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники