Новости

18.02.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Пустоты особой важности

Олимпийская лихорадка в Ванкувере и Уистлере набирает обороты. Местные жители и туристы тысячами приходят на любые соревнования и забивают трибуны до отказа. За одним исключением.

Места для особо важных гостей пустуют. Билеты спонсорам и "почетным болельщикам" выделены, но занимать удобные кресла они не спешат. Что стало поводом для серьезного разбирательства. Организаторы Игр каждый день получают жалобы от возмущенных болельщиков, вынужденных сидеть на не самых удачных местах и платить за это приличные деньги, тогда как на трибунах для VIP-персон ажиотажа не наблюдается. Недовольны и телевизионщики, поскольку пустые секторы портят им картинку и создают впечатление, что Олимпиада людям не так уж и нужна.

Озаботился проблемой и Оргкомитет Игр, ведь одной из главных "фишек" заявки Ванкувера была стопроцентная заполняемость арен.

- Мы внимательно изучаем ситуацию. Одна из наших главных целей - высокая посещаемость. Будем разбираться, почему так происходит и кто не приходит на соревнования. Не сомневаюсь, что мы в конечном итоге с этим справимся, - заявил вице-президент Оргкомитета Ванкувера-2010 Келли Дентон, ответственный за билетную программу.

Пока проблему решают, пуская на свободные места зрителей, которым продали билеты на кресла с ограниченной зоной обзора.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники