Новости

19.02.2010 00:20
Рубрика: Общество

Подарили час

...волгоградским женщинам для того, чтобы они занялись детьми

В Волгограде впервые введен "родительский час" для работающих мам. Это оплачиваемые 60 минут рабочего времени, которые выделяются раз в неделю женщинам, имеющим двоих детей до 14 лет.

С предложением к администрации города ввести новую социальную гарантию обратился волгоградский Совет женщин. Не секрет ведь, что мамам приходится часто отпрашиваться с работы, когда нужно сводить ребенка в поликлинику или самой сходить в школу на родительское собрание, и чаще всего у начальников это не вызывает восторга. Изначально руководителям предприятий предлагалось выделить женщинам один час в месяц, но в процессе обсуждения этого вопроса решили предоставлять его раз в неделю. "Родительский час" предоставляется по письменному заявлению в удобное для матери время.

Трехстороннее соглашение о "родительском часе" подписала администрация города, Волгоградский областной совет профсоюзов и местный совет директоров, в котором участвуют руководители 300 предприятий, в том числе крупнейших волгоградских заводов. Единственные минусы - соглашение носит рекомендательный характер и распространяется пока только на предприятия, входящие в совет директоров. А также "родительский час" действует только для тех мам, у которых двое детей. Хотя семьям с одним ребенком он также необходим.

- Было бы здорово, если б соглашение о родительском часе подписали еще и муниципальные учреждения, - говорит мама двоих детей Светлана Добрюхина. - А то мне приходится как минимум раз в неделю, а то и чаще просто "сбегать с работы", по-другому и не скажешь, чтобы с классной руководительницей одного сына встретиться, затем - другого. Мальчишки! Они требуют повышенного внимания родителей. Хорошо, что коллеги меня "прикрывают".
 

Общество Семья и дети Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники