Новости

...в ответ на требования администрации Ульяновска о компенсации ущерба, нанесенного взрывами на 31-м арсенале

Мэрия Ульяновска намерена судиться с Министерством обороны РФ. На то, чтобы оплатить работу подрядных организаций, которые ремонтировали поврежденные здания, и рассчитаться с поставщиками необходимых для этого материалов, из городского и областного бюджетов было выделено более 50 миллионов рублей.

- Все акты о нанесенном ущербе - а их несколько сотен - были направлены в минобороны. Однако военное ведомство до сих пор не предоставило никакой информации о суммах и сроках выплаты компенсации, - пояснил глава города Сергей Ермаков.

Официально ущерб от ЧП, случившегося в арсенале, оценили в 200 миллионов рублей. Повреждения получили 270 многоэтажек и более полутора тысяч частных домов, расположенных в непосредственной близости от военной части. Пострадало более сотни нежилых зданий и сооружений. Большая часть денег ушла на восстановление выбитых окон и дверей.

Между тем пострадавшие от взрывов горожане сами пытаются защитить свои права в суде. В настоящий момент 29 дел о возмещении морального и материального ущерба находятся на рассмотрении в Заволжском районном суде, два дела - в военном суде. Сумма, которую пострадавшие требуют взыскать с военной части, - от полумиллиона до двух миллионов рублей.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск Взрыв военных складов в Ульяновске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники