Новости

19.02.2010 00:16
Рубрика: Спорт

Крупный "Рубин"

Казанский клуб разгромил "Хапоэль" в 1/16 Лиги Европы

Действующий чемпион России начал новый футбольный сезон с крупной и красивой победы над израильским "Хапоэлем" - 3:0.

Дублем отметился Александр Бухаров. Еще один гол на счету капитана "Рубина" Сергея Семака.

Для того чтобы пройти в следующую стадию еврокубкового турнира, казанцам теперь можно даже проиграть с разницей в два мяча в ответном матче, который пройдет 25 февраля в Тель-Авиве.

Матч начался непривычно рано - в 17.00 по московскому времени, хотя изначально планировалось дать стартовый свисток в 21.00. Причина такого переноса - в сильных морозах, которые стоят в Казани.

Судя по всему, холод сковал действия израильтян. А для наших парней, воспитанных в суровом российском климате, напротив, погода была в самый раз, что и отразилось в итоговом счете на табло.

"Мы приехали за положительным результатом", - говорил перед матчем защитник "Хапоэля" Дуглас да Силва. - Главное, не проиграть". Теперь "Хапоэлю" придется поломать голову, как отыграть в Тель-Авиве в ответной встрече столь солидный перевес.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев никаким движением лица не демонстрировал радость от победы: "Было сложно в тех эпизодах, когда мы неудачно перестраивались. "Хапоэль" в этот момент владел преимуществом. Но, слава богу, все обошлось. По поводу травмы, полученной во время поединка Рязанцева, говорить рано - дождемся вердикта врачей".

Напомним, что еще ни разу в истории российские клубы не проходили клубы из Израиля в матчах плей-офф Кубка УЕФА и Кубка Кубков. Это не удавалось сделать ни "Торпедо", ни "Локомотиву", ни ЦСКА. "Рубин" имеет отличную возможность статистику улучшить. Победитель нашей пары сыграет в одной восьмой финала с лучшим в дуэте "Вильярреал" (Испания) - "Вольфсбург" (Германия).

Блиц

Первый официальный матч российского сезона для "Российской газеты" прокомментировал известный в прошлом футболист Александр Мостовой.

Российская газета: Каковы ваши впечатления от игры?

Александр Мостовой: Прежде всего я увидел очень хорошо подготовленную команду под названием "Рубин". Если раньше мы жаловались на физические кондиции в начале сезона, то тут я увидел "Рубин", полностью переигравший соперника. Это были небо и земля, при том что израильтяне должны были как минимум не уступать казанцам. Другой важный аспект - желание. Было видно, что "Рубин" по желанию значительно превосходит соперника. "Хапоэль" был обыгран по всем статьям.

РГ: Насколько на исход встречи повлияла холодная погода?

Мостовой: Поиграв в теплых странах, могу вам сказать, что холод на них действительно влияет. Хотя, знаете, плохому танцору всегда что-то мешает. Тем более что и "Рубин" к матчу готовился в Испании, а не на этом тяжелом поле, поэтому условия для всех, я думаю, были одинаковы.

РГ: На позиции оттянутого форварда вместо Алехандро Домингеса, покинувшего команду, сыграл Сергей Семак. Насколько перспективно это решение Курбана Бердыева?

Мостовой: Исходя из ситуации соперника, футболисты должны уметь менять свои амплуа. Тем более Семак футболист уже зрелый, и если брать его прошлое, он, по-моему, многие годы играл именно на этой позиции.

РГ: У "Хапоэля" есть шанс на спасение?

Мостовой: Я думаю, что исход противостояния ясен и "Рубин" уже в следующей стадии. Для футбола три мяча - солидная фора.

Спорт Футбол Чемпионат Европы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники