Новости

19.02.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Вань-встань!

Китайская спортсменка установила сразу два олимпийских рекорда шорт-трек

На Родине ее гордо называют Неудержимой. Не зря. Вчера в соревнованиях по шорт-треку у женщин на дистанции 500 метров китайская конькобежка Мень Вань оставила конкуренток далеко позади себя.

Наши девушки в этой дисциплине довольно далеки от фаворитов. Так Валерия Потемкина завершила свое выступление на "пятисотке" в предварительных забегах. Еще одна россиянка Татьяна Бородулина, выступающая за сборную Австралии, выступила в схожем стиле.

Ну а "зажигала" здесь олимпийская чемпионка Турина китаянка Мень Вань. Именно она считалась фаворитом на этой дистанции, именно она в итоге и выиграла.

Причем на пути к "золоту" представительница Поднебесной установила два высших олимпийских достижения. Сначала, по ходу четвертьфинального забега, она показала рекордное время - 43,284 сек. А затем, в полуфинале, улучшила свой же результат до 42,985.

В финале еще быстрее бежать не понадобилось. Вань довольно спокойно разобралась с соперницами, предоставив им возможность побороться только за "серебро". Лучшей в этом споре оказалась Марианн Сан-Гелэ из Канады, а "бронзу" завоевала итальянка Арианна Фонтана.

- Безумно счастлива своему успеху, - не скрывала своих эмоций после церемонии награждения китайская спортсменка. - Все эти годы после Игр в Турине я упорно трудилась. Теперь вижу, что мои труды не пропали за зря.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники