Новости

19.02.2010 00:10
Рубрика: Общество

Вижу свет

В Душанбе дан старт Году науки и инноваций в странах СНГ

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ начал оказывать благотворительную помощь техническим вузам и интернатам для слепых и слабовидящих детей стран Содружества. Первым ее получил Таджикистан.

А точнее - Таджикский технический университет имени академика М.С. Осими. Его студенты теперь имеют доступ к годовой подписке на 237 полнотекстовых электронных научных журналов. К слову, в этом году будет продолжено и создание сетевого Открытого университета СНГ - своего рода консорциума ведущих университетов Содружества.

Накануне партия развивающих игр и телевизионная техника были переданы в республиканскую школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Почти 300 килограмм подарков было вручено ученикам школы.

Супруга президента России Светлана Медведева, приветствуя начало этой благотворительной акции МФГС, отметила, что "гуманитарное сотрудничество имеет особое значение для стран СНГ, а исторически крепкие связи наших народов по-прежнему прочны и востребованы".

- В рамках Года науки и инноваций стран СНГ благотворительная помощь станет хорошим подспорьем для школьников и студентов в получении качественного образования, - считает исполнительный директор фонда Армен Смбатян.

Аналогичные благотворительные грузы в ближайшее время будут доставлены в другие страны СНГ.

Общество Наука Международные организации СНГ Интеграция на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники