Новости

19.02.2010 00:25
Рубрика: Власть

Перспектива после сноса

Председатель Мосгорсуда не исключила отмены некоторых судебных решений по "Речнику"

Вчера в Московском городском суде состоялся важный для столичных судей ежегодный сбор. Они подвели и проанализировали итоги работы одного из самых больших городских судейских сообществ страны.

На таких мероприятиях главный доклад со всеми оценками делает председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Одна из главных таких новостей вчера касалась сноса поселка "Речник", ставшего печально известным на всю страну. По поводу судебной перспективы "Речника" Ольга Егорова заявила:

- Я видела три заочных решения. Для себя я сделала вывод, что они будут отменены.

Как сказала председатель, дела по "Речнику" были рассмотрены судами в 2008 и в 2009 годах, поэтому кассационную инстанцию они прошли. А еще Егорова добавила, что сама она не ведет проверку судебных решений.

- Надо смотреть каждое конкретное дело, их около 90, я видела несколько, о них я знаю, они законны, - сообщила Егорова.

Известно, что "Речником" сейчас активно занимается Генеральная прокуратура и ее подразделения на местах. Надзорному ведомству президент поручил внимательно изучить проблему жителей поселка. Официальный представитель столичного суда Анна Усачева в этой связи пояснила, что "в рамках прокурорской проверки мы предоставили все необходимые документы". Она также напомнила, что одно судебное решение по сносу, вынесенное заочно, уже было отменено.

А еще председатель Мосгорсуда заметила, что ее подчиненными не было вынесено ни одного судебного решения в отношении участников Великой Отечественной войны. Она сказала, что один из ветеранов в дальнейшем подал заявление с требованием признать его право на наследство, поскольку участок был выделен его жене. "Если он пользовался этим участком и не признают права там, я думаю, ему выделят другой участок", - сказала Егорова.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Снос незаконных построек в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники