Новости

19.02.2010 13:13
Рубрика: Происшествия

Суд приговорил Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы

Суд приговорил Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы, признав его виновным по всем пунктам предъявленного обвинения. "Назначить Евсюкову наказание в виде пожизненного лишения свободы", - огласил приговор судья Мосгорсуда.

Суд установил: "Евсюков совершил убийство двух лиц, покушение на убийство 22 лиц, посягательство на жизнь сотрудников милиции". Он также признан виновным в незаконном ношении оружия и боеприпасов, огласил судья. Суд также лишил Евсюкова звания майора милиции. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски ряда потерпевших и постановил, что Евсюков должен будет выплатить им около 150 тысяч рублей. Суд также вернул гражданской жене убитого водителя его машину, в которой тот был убит. Судья пояснил, что, вынося приговор, учел тяжесть совершенных Евсюковым преступлений и его "исключительную опасность для общества".

По мнению суда, отягчающих обстоятельств по делу нет, а в качестве смягчающих были засчитаны положительные характеристики подсудимого, наличие у него наград и положительные отзывы свидетелей.

Прокурор Амалия Устаева в ходе прений сторон подчеркнула, что совершенные Евсюковым преступления потрясли всю страну. "Драматизм ситуации заключается в том, что преступления совершил действующий майор милиции - начальник ОВД, - сказала она.

Защита Евсюкова будет обжаловать вынесенный ему приговор о пожизненном заключении.

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице.

 ИТАР-ТАСС
 

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело майора Евсюкова