Новости

19.02.2010 00:50
Рубрика: Общество

20 тысяч к празднику

получат ветераны, живущие в Ростовской области

В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне власти Ростовской области решили по собственной инициативе помочь ветеранам войны в ремонте жилья. Из резервного фонда администрации региона для этой цели уже поступили деньги - 280 миллионов рублей.

Закон об улучшении жилищных условий предусматривает выделение участникам войны новых квартир или субсидий для их приобретения. А как быть тем, кто в новых квартирах не нуждается, но старые в плохом состоянии? Им-то и решено было помочь силами области, тем более что нашлись ветераны, не пожелавшие переезжать в другие дома и просившие власти отремонтировать то жилье, в котором они привыкли жить.

В администрации области было подготовлено и принято соответствующее постановление. По словам представителя министерства труда и социального развития Мадины Клиничевой, по 20 тысяч на ремонт жилья получат инвалиды Великой Отечественной войны и участники боевых действий, непосредственно принимавшие участие в сражениях.

Ветеранов этой категории в Ростовской области насчитывается 14,5 тысячи человек. Часть из них включили в списки на улучшение жилищных условий, то есть они ждут новых квартир. Им субсидия на ремонт не понадобится, а остальные, по желанию, ее получат.

С помощью субсидии областные власти компенсируют ветеранам приобретение стройматериалов для ремонта. Создана специальная территориальная комиссия по назначению денежных компенсаций за приобретенные стройматериалы, которая проверит, действительно ли сделан ремонт, и компенсирует часть расходов.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники