Новости

24.02.2010

ТВ 1000 13.00

АРТИСТКА ***

Комедия об актрисе, которая мечтает о большой роли, но играет горничных. Не везет и на личном фронте: она разведена, одинока и готова пойти хоть за неказистого Викентия из Института паразитологии, только бы обрести семью. В главной роли хороша Евгения Добровольская (премия "Золотой орел"), ее суженого блестяще играет Юрий Степанов, соседей Ани, Мусю и Аркадия, упоенно изображают Мария Аронова и Дмитрий Певцов. В роли Босякина импровизирует Александр Абдулов, колоритность театрально-кинематографической среды поручена Михаилу Ефремову, Светлане Немоляевой и Федору Бондарчуку. Режиссер - Станислав Говорухин. 2007.

ЗВЕЗДА 14.15

НЕБЕСНЫЙ ТИХОХОД ***

Музыкальная комедия-водевиль. Три друга летчика дали обет не влюбляться до победы над врагом ("первым делом - самолеты, ну а девушки - потом"). Но один из них, майор Булочкин, горел в подбитом самолете, и после ранения ему разрешили летать только на "кукурузнике" У-2, перейдя в эскадрилью "тихоходов", которую составляли одни женщины. И страшная клятва стала давать трещину. В ролях: Николай Крючков, Василий Меркурьев, Василий Нещипленко, Алла Парфаньяк, Людмила Глазова, Тамара Алешина, Фаина Раневская. Режиссер - Семен Тимошенко. "Ленфильм", 1945.

КИНОКЛУБ 17.15

МОЛЧАНИЕ ЛОРНЫ ***

Кинодрама братьев Дарденн, получившая в Канне приз за сценарий. Молодая албанка Лорна, чтобы стать гражданкой Бельгии, с помощью некоего Фабио вступила в фиктивный брак с наркоманом Клоди. Теперь Фабио хочет с ее помощью содрать хороший куш за новый фиктивный брак: какой-то русский тоже мечтает о лучшей жизни и готов платить. Но прежде она должна освободиться от мужа - и вскоре Клоди найдут мертвым... Это история преступления и того наказания, которое сам себе учиняет человек, если в нем еще ворочается совесть. В ролях: Арта Доброши, Жереми Ренье. Бельгия, 2008.

НАШЕ НОВОЕ КИНО 20.15

НАСТРОЙЩИК ****

Криминальная комедия Киры Муратовой, где можно найти параллели с мирами Гоголя, Зощенко, Кафки, Феллини и других певцов абсурдных социумов. Герои - люди разных возрастов, но они все старые, практически мертвые. Ломкая девица Лина считает себя красоткой и потому претендует на очень красивую жизнь. Под ее каблуком - жалкий муж, который, чтобы подкормить жену икрой, готов под видом настройщика ограбить старушку. Старушка - то, что считается интеллигентной женщиной: с прошлым, с манерами и приличной мебелью, оставшейся от "той жизни", с некоторыми надеждами на то, что ее возраст не так бросается в глаза, и с подругой, у которой тоже все позади... В ролях: Алла Демидова, Нина Русланова, Рената Литвинова, Георгий Делиев. Одесская студия, 2004.

ИЛЛЮЗИОН + 21.50

ГОРОД ГРЕХОВ ***

Комикс "Город грехов". По-английски: Sin City, это созвучно названию игры Sim City, и не случайно. В игре нужно построить город - здесь нужно город разрушить, перестреляв всех его жителей. Ибо все коррумпированы, каждый - или бандит, или проститутка. Лучшее, что есть в фильме, - это изображение. Стильное, имитирующее бумажный комикс. Изумительно глубокие черно-белые тона, в которые врываются яркие цветовые акценты - красное платье или зеленые глаза красотки. Герои могут летать, карабкаться по стенам, их тела испещрены шрамами, лица популярных актеров (Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Рутгер Хауэр, Микки Рурк, Ник Стал, Элайя Вуд...) загримированы до неузнаваемости. Диалогов мало, зато действие обрушивается водопадом. Не надо ни за кого переживать - процесс ради процесса, чистый адреналин. Фильм состоит из трех историй про коррумпированного копа Марва, который мстит за убитую в его постели красотку, и другого копа, честного Хартигана, который спасает от насильника 11-летнюю девчушку, и наконец про сыщика Дуайта. Режиссеры - Фрэнк Миллер, Роберт Родригес, Квентин Тарантино. США, 2005.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы