Новости

25 февраля 2010 года в 17.00 в пресс-центре "Российской газеты" состоится презентация книги литературоведа и журналиста Вячеслава Недошивина "Прогулки по Серебряному веку. Очень личные истории из жизни петербургских зданий".

Что послужило подлинной причиной ареста и гибели Мандельштама, как вел себя перед расстрелом Гумилев, от чего едва не умер в детстве Ходасевич, наконец, какие догадки гениального Хлебникова подтвердила современная наука и кому оказался посвящен предсмертный стих Есенина - вот темы, которые затрагивает автор. Загадки судеб, секреты творчества, поводы написания божественных стихов, "альковные тайны" и "донжуанские списки" поэтов, привычки и пристрастия их, детали быта и бытия, включая весь тот "сор", из которого, по словам Ахматовой, и "растет" поэзия, - все становится в книге "предметом" рассмотрения не "зашоренного" догмами политиков и затертыми "штампами" иных литературоведов исследователя.

Книга является частью огромного проекта под общим названием "Безымянные дома Серебряного века", который с 2000 года начал осуществлять В. Недошивин. В 2001 году по предложению Петербургского телевидения автор снял по собственному сценарию и показал по ТВ 60 серий фильма "Безымянные дома. Неизвестные страницы Серебряного века".

Перед презентацией книги состоится показ фильма об О. Мандельштаме. Продолжительность - 1,5 часа.

Аккредитация по телефонам: 8 (499) 257-59-79,

(499) 257-40-64, 728-98-19, e-mail: pr@rg.ru.

Адрес пресс-центра: ул. Правды, д. 24, строение 4, 9-й этаж.

Просьба при себе иметь паспорт.