Новости

24.02.2010 00:02
Рубрика: Происшествия

Приставы в засаде

...подстерегают неплательщиков в магазинах и на границе

По соглашению с одной из крупных торговых сетей сотрудники челябинского управления ФССП провели предпраздничную акцию. В канун Дня защитника Отечества, когда большинство горожан устремилось в супермаркеты за продуктами к праздничному столу, их там уже ожидали люди в форме.

Организовав дежурство, судебные приставы предлагали покупателям встретить праздник без долгов. Любой желающий мог, не отходя от кассы, справиться, не числятся ли за ним неоплаченные штрафы, налоги или проценты по кредитам, и при желании заплатить их прямо на месте - без проволочек и хождений по инстанциям.

Как сообщили в УФССП по Челябинской области, платежи принимались только на добровольной основе.

А в Приморье приставы намерены взыскивать долги у граждан, возвращающихся из-за границы. Прямо в международных пунктах пропуска должникам будут предлагать рассчитаться с долгами, а в противном случае - арестовывать ввозимое из-за границы имущество. Эксперимент начнется в ближайшие дни.

Как правило, люди везут домой подарки родным и близким и вряд ли захотят расстаться с ними, особенно если сумма долга 300-500 рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Полномочия судебных приставов