Новости

25.02.2010 00:07
Рубрика: Культура

Таланту жить непросто

Томаса Андерса тепло принимает белорусская публика

В России и Беларуси всегда особой популярностью пользовался немецкий певец Томас Андерс. В прошлом году у него состоялось выступление на конкурсе "Мисс Беларусь". В интервью "СОЮЗу" певец отметил:

- Я на своем примере убедился: Беларусь - прекрасная страна, в которой зритель всегда очень горячо и тепло принимает. Я был приятно удивлен образованностью и интеллигентностью людей, которых мне удалось повстречать во время поездки.

- Томас! Меняется ли ваш репертуар и манера исполнения со временем?

- Разумеется. Я становлюсь старше, надеюсь, и мудрее... Ты начинаешь по-другому интерпретировать песни, находить в них новые грани, иную глубину. Что касается репертуара, он тоже меняется. Совсем скоро в продаже появится мой новый сольный альбом. Сделан он совместно с российским продюсером Владимиром Ничипоруком и композитором Сергеем Ревтовым. Получилась, на мой взгляд, очень качественная танцевальная пластинка.

- Как, на ваш взгляд, относятся на Западе к российскому шоу-бизнесу?

- Честно говоря, там о нем не очень хорошо осведомлены. Западных представителей музыкальной индустрии, скорее, больше интересует вопрос проникновения на поистине огромный российский рынок со своей собственной продукцией. Я знаю, что сейчас в Москве выступает много европейских артистов. И часто они получают за выступления в России гораздо больше гонорары, чем у себя дома. Даже несмотря на кризис.

- Как живется таланту на эстраде?

- Таланту всегда живется непросто. Особенно молодежи, поскольку в юном возрасте трудности, а они неизбежны, воспринимаешь особенно болезненно. Тем более что по-настоящему талантливые люди, как ни странно, очень часто страдают неуверенностью в себе. Будучи незамеченные музыкальной прессой, представителями шоу-бизнеса, они часто опускают руки. Тогда как бездарности прут напролом, не сомневаясь в себе ни на секунду.

Поэтому я хочу пожелать молодым исполнителям в первую очередь терпения. Я представляю, как им иногда непросто, у меня ведь у самого растет сын.

Культура Музыка Легенды ретро