Новости

25.02.2010 00:50
Рубрика: Власть

Пригодны наполовину

11 высокопоставленных якутских чиновников не прошли профессиональную аттестацию

В ходе теста на профпригодность вторые лица министерств и ведомств региона демонстрировали владение ситуацией в курируемой сфере, а также свои познания в области действующего законодательства и социально-экономического положения республики.

Кроме того, оценивались их личностные качества, способные влиять на исполнение обязанностей. 11 заместителей из ста с небольшим "засыпались", выполнив менее 60 процентов предложенных заданий.

Среди тех, кто не смог правильно ответить на вопросы, оказались заместители министров образования, сельского хозяйства, науки и профессионального образования, культуры, молодежной политики. В число двоечников попали также вторые лица госкомспорта и госкомцен, комитета по делам семьи, детства и демографической политике и даже заместитель руководителя Главного контрольного управления при президенте республики.

Имена тех, кто не выдержал экзамена, не разглашаются, поскольку об отстранении всех их от должностей речь пока не идет. Не прошедших аттестацию еще раз проэкзаменовал премьер-министр республики Егор Борисов. После этого он заявил, что тестирование ни в коем случае не нужно воспринимать как чистку кадров в министерствах и ведомствах, "хотя не исключено, что по его итогам кто-то может быть уволен".

С некоторыми испытуемыми председатель правительства республики большую часть времени просто беседовал по душам. Один из них на вопрос, какие цели он ставит перед собой в жизни, ответил предельно честно: "Хочу подняться выше по служебной лестнице".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники