Новости

25.02.2010 00:10
Рубрика: Спорт

Испанское начало

Вчера ЦСКА провел домашний матч 1/8 Лиги чемпионов против "Севильи"

Сегодня казанский "Рубин" должен обеспечить себе место в 1/8 финала Лиги Европы. Для этого действующему чемпиону России в гостевом матче против израильского "Хапоэля" можно даже проиграть с разницей, скажем, в два мяча!

Дело в том, что после домашнего разгрома - 3:0, который казанцы учинили тельавивцам, мало кто в нашей стране сомневался в турнирных перспективах команды Курбана Бердыева.

В свою очередь второй российский участник еврокубков - ЦСКА - вчера в "Лужниках" провел лишь первый из двух запланированных поединков 1/8 финала Лиги чемпионов против испанской "Севильи".

На предматчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что опасается соперника, однако рассчитывает, что именно армейцы смогут пройти в следующую стадию самого престижного клубного турнира Европы:

- Мы имеем равные шансы, и не вижу причин, почему в нашей паре не может выиграть именно ЦСКА. Что касается потерь в составе, то я знаю, что испанцы лишились ведущих игроков - Луис Фабиано и полузащитник Диего Капель даже не прилетели с командой, а у нас на поле не сможет выйти полузащитник Алан Дзагоев. В остальном проблем нет.

В свою очередь гости тщательно подбирали слова и с журналистами общались крайне неохотно. Максимум, что удалось вытянуть из главного тренера "Севильи" Маноло Хименеса, так это то, что его в Москве вполне устроит ничья:

- Я предпочел бы, чтобы ничья была результативной. А так ни погода, ни синтетическое поле "Лужников" не должны помешать моей команде успешно выступить против ЦСКА.

До вчерашнего дня ЦСКА и "Севилья" между собой еще не играли. Однако армейцы имели отменную статистику в матчах против клубов с Пиреней. В сезоне 1992-1993 годов ЦСКА в двух матчах против грозной "Барселоны" добился победы в гостях (3:2) и сыграл вничью дома (1:1), а в 2008-м на групповом этапе Кубка УЕФА российским клубом был бит "Депортиво" - 3:0.

Смогут ли "красно-синие" снять еще один "скальп", мы узнаем 16 марта, когда пройдет ответный матч в Испании. А что касается вчерашнего футбола, то на момент подписания номера "РГ" в печать счет на табло был - 1:1. Шла 66-я минута матча.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2009/2010 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники