Новости

25.02.2010 00:30
Рубрика: В мире

Берегись автомобиля

В Германии задержан нетрезвый епископ

За вождение в нетрезвом виде епископу Объединенной евангелической церкви Германии Маргот Кесманн грозит штраф и лишение водительских прав сроком на один год.

О чем думала Кесманн, садясь за руль своего "Фаэтона" после вечеринки в Ганновере, неизвестно. Но после того как епископ проехала на красный свет, стражи порядка тут же остановили ее машину.

Полицейские проверили фрау Кесманн на наличие алкоголя. После этого стражи порядка доставили епископа в отделение и взяли анализ крови: полтора промилле! В таком состоянии вождение почти невозможно.

Дело было передано в прокуратуру. Как объяснил "РГ" эксперт в области дорожного права адвокат Андре Морс, при проезде на красный свет в состоянии подпития у водителей обычно на один год отбирают права и назначают штраф в размере месячного оклада.

То, что водитель - епископ евангелической церкви, ничего не меняет. Она будет наказана, как и обычные граждане, в соответствии с законом. Однако этот случай ставит множество других вопросов: имеет ли право высокий представитель церкви таким образом рисковать своей репутацией, ставя под сомнение и репутацию самой церкви?

Маргот Кесманн - первая в истории протестантской церкви Германии женщина-епископ. По предварительной информации, она свой пост не покинет. В этом ее убедили соратники по церкви. Сама Кесманн уже обратилась к пастве со словами раскаяния и сожаления в содеянном.

В мире Европа Германия Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники