Новости

25.02.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Прерванный полет

Из-за травмы Юлии Ливинской организаторы вынуждены были остановить соревнования по ски-кроссу

Впервые на зимних Олимпийских играх состоялись соревнования по ски-кроссу среди фристайлеров.

Золотую медаль в этой дисциплине завоевала канадская спортсменка Эшли Макайвор, которая, к слову, родом из Ванкувера. "Серебро" досталось норвежке Хедде Бернтсен, а "бронза" представительнице Франции Марион Жоссеран.

Единственная представительница России в этой дисциплине 19-летняя Юлия Ливинская осталась вдалеке от пьедестала, однако говорят о нашей спортсменке едва ли не больше, чем о чемпионке.

Дело в том, что во время одного из заездов с Ливинской приключилось ЧП. При прохождении одного из коварных трамплинов она не смогла сгрупироваться в воздухе и упала с высоты, ударившись спиной о снежный бугор. Подняться самостоятельно Ливинская не смогла. Пока врачи пытались выяснить, насколько тяжелой может оказаться травма, соревнования остановили. После почти пятнадцатиминутных консультаций российскую спортсменку все же решились поднять со снега и переложили на специальные носилки. Затем представительницу Челябинской области доставили в госпиталь, где провели тщательное обследование. Можем сообщить, что, к счастью, ничего, кроме сильных ушибов, у спортсменки не обнаружили. Тем не менее Юлия по-прежнему остается под контролем канадских медиков и представителей российской сборной.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники