Новости

25.02.2010 00:23
Рубрика: Происшествия

Сыщики с большой дороги

Вчера глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил управлению собственной безопасности проверить работу некогда легендарного Московского уголовного розыска.

Поводом стала нехорошая история с тремя оперативниками, которые были арестованы по подозрению в похищении людей и вымогательстве. Как стало известно "РГ", речь идет о сотрудниках 21-го отдела МУРа.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, 20 февраля оперативники похитили в ресторане "Макдоналдс" в городе Троицке Московской области некоего предпринимателя из Республики Беларусь и его сына. Жертв вывезли в Подольский район и за их освобождение потребовали 6 миллионов рублей. В процессе переговоров сумма была снижена до 2 миллионов рублей.

Как сообщили в СКП РФ, при получении 1 миллиона 400 тысяч рублей сыщики были задержаны сотрудниками УСБ по Москве и Московской области у гипермаркета "Ашан" в Ленинском районе Подмосковья.

Суд уже выдал санкцию на арест оперативников. По некоторым данным, все они - старшие офицеры, два майора и один подполковник. Их версия событий пока не известна.

Как бы то ни было, начальник ГУВД дал жесткую принципиальную оценку случившемуся.

- Уже подготовлен приказ об увольнении из органов внутренних дел начальника 6 ОРЧ управления уголовного розыска ГУВД полковника милиции Вячеслава Якушева и его заместителя - начальника 21-го отдела полковника милиции Андрея Сидоренко за ненадлежащий контроль за своими подчиненными, - сообщил руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков. - Кроме того, предупреждены о неполном служебном соответствии два заместителя начальника этого отдела. По результатам внутренней проверки УСБ к дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители управления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники