Новости

25.02.2010 00:44
Рубрика: Экономика

Союз "белых" программистов

В Тобольске борются с нелегальным софтом

Тобольск стал 31-м по счету российским городом, присоединившимся к декларации "О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения".

Подписали документ семь фирм, предлагающих свои услуги на рынке информационных технологий. Их ряды могут пополнить компании, которые пока остаются в роли наблюдателей. По словам председателя городского комитета экономического развития Алексея Коробова, соблюдение предпринимателями прописанных в декларации обязательств выгодно муниципалитету, поскольку позволяет увеличить налоговые сборы и количество рабочих мест в этом секторе.

Распространение нелегального софта по-прежнему является серьезной проблемой для УрФО. По масштабу компьютерного пиратства в розничных сетях Уральский округ уступает только Дальневосточному. Представитель мирового производителя программного обеспечения Андрей Кинаш озвучил следующие цифры. В регионе контрафакт непосредственно реализуют либо рекомендуют его покупателям свыше трети торговых предприятий, из них почти каждое шестое готово установить нелицензионный товар на месте продажи. В минувшем году наибольшее количество нарушений авторских прав зафиксировано в Тюменской, Свердловской и Курганской областях. По данным международной исследовательской компании IDC, на Урале и в Западной Сибири экономический урон от пиратства превысил за год 800 миллионов долларов.

Экономика Власть Право Гражданское право Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Защита авторских прав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники