Новости

25.02.2010 14:57
Рубрика: Власть

РГ + Вести-24: Реформа органов внутренних дел

Видео: Вести-24

Президент дал старт реформе органов внутренних дел. С 1 января 2012 года милицию освободят от несвойственных ей функций, численность личного состава сократят и повысят денежное довольствие. Указ Президента "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел" опубликован в "Российской газете".

Чтобы сосредоточиться на своей основной работе - поддержании правопорядка, раскрытии преступлений и поимке преступников, - органы внутренних дел больше не будут отвлекаться на дополнительные задачи. Такие, как: выдворение из страны нелегальных мигрантов, содержание медвытрезвителей и проведение техосмотра автомобилей. Все эти функции передадут другим структурам.

Сокращение функций повлечет за собой и сокращение численности милиционеров. К 1 января 2012 года личный состав органов внутренних дел должен уменьшиться на 20%. При этом предполагается серьезно пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в милиции с учетом их морально-этических и психологических качеств.

Чтобы повысить престиж службы в милиции и привлечь в органы самых достойных, сотрудникам повысят денежное довольствие. Соответствующее финансовое обоснование Правительство должно подготовить до 1 января 2011 года.

Планируется, что необходимые нормативные акты по реформе органов внутренних дел будут приняты до конца этого года.

О новом указе рассказывают адвокат Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин и корреспондент отдела безопасности и права Михаил Фалалеев.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Канцелярия РГ + Россия 24
Добавьте RG.RU 
в избранные источники