26.02.2010 17:16
    Рубрика:

    Океанариум в Орландо будет закрыт из-за гибели дрессировщицы

    Администрация города Орландо во Флориде намерена временно закрыть океанариум  SeaWorld, в котором несколько дней назад погибла 40-летняя  дрессировщица Дон Браншо.

    Семиметровый кит-касатка по имени Тиликум прямо во время представления схватил женщину за волосы и утащил  под воду. Браншо погибла, получив несовместимые с жизнью травмы.

    Несмотря на протесты горожан, владельцы океанариума отказываются усыпить кита-убийцу. По мнению руководителя отдела дрессуры, вначале нужно разобраться, что послужило причиной агрессии млекопитающего.

    С ним не соглашаются многие эксперты, которые изучают поведение касаток. Они отмечают, что обычно киты отличаются умом и недюжинной сообразительностью.  Тиликум, вероятно, совершил убийство осознанно,  понимая, что человек не может длительное время находиться в воде. Специалисты не исключают, что кита могли возбудить  общая атмосфера представления, громкая музыка и яркий свет.

    Шериф Орландо заявил, что полиция проведет тщательное расследование трагического инцидента. От его результатов будет зависеть, как судьба злополучной касатки, так и будущее океанариума.