20idei_media20
    26.02.2010 18:59
    Рубрика:

    Музыканты группы Rammstein намерены в России закусывать водку пельменями

    Rammstein представит в Санкт-Петербурге и Москве концертную версию нового альбома Liebe Ist Fur Alle Da

    На свете есть несколько групп, окрестивших себя самыми громкими и тяжелыми в мире: от Kiss до Manovar. Последние даже пробились в Книгу Рекордов Гиннеса, благодаря количеству децибелл на одном из давних концертов. Но сегодня мало кто сможет соперничать с Rammstein. По мощи, брутуальности, напору и умению метать на концертах громы и молнии яростная немецкая шестерка не знает себе равных.

    На этот раз Rammstein дадут в России уже сразу три  концерта: 26 февраля выступят в Санкт-Петербурге, а 28 февраля и 1 марта сыграют в столичном СК "Олимпийский".  

    В нынешнем туре группа представляет последний альбом "Liebe Ist Fur Alle Da", вышедший 16 октября 2009 года. Первый после четырех лет молчания. Поэтому и готовились Rammstein в этот раз особенно основательно.

    JSCODE1

    Вместе с группой в тур отправились 20 фур, а в девяти двухэтажных автобусах едут 140 техников персонала.  Скучать никому не придется: сцену построят из сложных металлических конструкций. Только на потолке концертных залов разместится 50 тонн оборудования. А для пиротехнических задач и эффектов каждого концерта потребуются 2 тонны дизельного топлива.  Пахать на сцене музыканты тоже планируют не щадя ни сил, ни средств: для каждого шоу Rammstein затребовали у организаторов 250 полотенец - абсолютный рекорд среди всех заезжих гастролеров.

     При этом альбом, который составил основу нынешнего тура, (плюс, конечно, главные хиты с предыдущих дисков, особенно с наиболее удачных - Mutter и Reise, Reise) наименее экстремальный из всех выпущенных Rammstein c 1995 года. Основа Liebe Ist Fur Alle Da - снова могучие тевтонские марши, лихо дополненные технологиным идастриалом и тяжелым роком. Но нынешний диск более разноплановый, мелодичный. Временами почти лирический - но только в той степени, в какой понимают лирику сами участники Rammstein.

     Во время нынешнего тура музыканты абсолютно закрылись от зрителей, их строгие менеджеры  категорично отвергают все просьбы об интервью, да и пресс-конференций тоже не планируется. Что удивительно: участники Rammstein - парни радушные и компанейские. В прошлый визит они охотно давали интервью, причем старались поговорить и по-русски. Особенно выходец из ГДР, второй гитарист Пауль Ландерс, который  в детстве один год жил с родителями в СССР и сохранил о нашей стране отличные воспоминания. А теперь музыканты их только приумножают. С того интервью я вышел, успев где-то вымазаться в саже и в полной уверенности, что пообщаюсь с этими хорошими музыкантами и людьми еще ни раз. Поэтому полный запрет на интервью был и удивителен и огорчителен.

     Но обозревателю "РГ" пояснили, что огорчаться не стоит. "Мы просто хотим получше зависнуть в Москве, погулять по улицам, зайти в ночные клубы. Так что ищите нас где-то там, а не с камерами и диктофонами", - вот такие планы оказались у группы Rammstein. А вокалист Тилль Линдеманн и лидер-гитарист уточнили, что хотели б побольше попробовать нашей водки и пельменей. При этом еще точно не ясно, когда сам музыканты улетят из Москвы (для гастролей Rammstein  использует чартер). Техники-то отправятся из России уже после окончания концертов в СК "Олимпийский". Они тоже, кстати, старались козырнуть знанием  русского языка.  Например, слышалась такая фраза: "Закон есть закон" (из одного известного боевика), после чего все начинали трудиться с удвоенной энергией....