Новости

01.03.2010 17:56
Рубрика: Власть

В Карачаево-Черкесии ликвидирован аппарат правительства

Оптимизация коснулась восьми должностей: министра - руководителя аппарата правительства, его заместителя - руководителя аппарата правительства, заместителя руководителя аппарата правительства, начальника отдела оргработы и контроля за исполнением, начальника отдела по кадровой работе и четверых специалистов. Министр и его заместитель ушли на пенсию, не работают в правительстве и остальные шесть человек.

По словам начальника управления кадровой политики правительства республики Мухтара Алиева, сокращение проведено, прежде всего, в целях экономии бюджетных средств, а также для исключения дублирующих функций. Ведь одновременно с отделом по кадровой работе аппарата в правительстве существует управление кадровой политики администрации президента. То же и по делопроизводству - по существу, сразу два отдела занимались подготовкой и проведением мероприятий и официальных встреч.

Как уточнил Мухтар Алиев, после упразднения аппарата экономия только фонда денежного содержания составила 180 тысяч рублей в месяц.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия "Кризисные" сокращения управленцев