Новости

01.03.2010 11:49
Рубрика: В мире

Радован Караджич отверг все обвинения в свой адрес

Бывший президент боснийской Сербской Республики Радован Караджич, судебный процесс над которым возобновился сегодня в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии, отверг обвинения в ущемлении прав несербского населения Боснии и Герцеговины.

"Меня пытаются обвинить в том, что я планировал и тщательно готовил мероприятия, чтобы отстранить хорватов и мусульман от власти, что я хотел согнать их со своих территорий, но это не так", - заявил он. "Обвинение не пытается разобраться в фактах, оно хочет доказать, что я преступник, не принимая во внимание, что факты часто сфабрикованы", - отметил Караджич.

"Я защищаю себя от нападок уголовного и политического плана. И сейчас я здесь рассказываю о том, что делали сербы, чтобы защитить себя от незаслуженного унижения, а иногда и уничтожения", призвав судей МТБЮ "беспристрастно изучить факты", - подчеркнул он.

По его словам, Республика Сербская была создана в составе БиГ, поскольку "возникла острая необходимость в этом", подчеркнув, что "приоритетами сербов было сохранение Югославии".

ИТАР-ТАСС
 

В мире Европа Сербия Процесс над Радованом Караджичем