Новости

02.03.2010 13:55
Рубрика: Происшествия

Внеплановую проверку в метро омрачили два падения пассажиров на рельсы и одно возгорание в электрощитке

В день, когда началась проверка Ростехнадзором ГУП "Московский метрополитен", в том числе и на предмет безопасности, в подземке произошли сразу три ЧП.

Около 07.20 утра мужчина упал на рельсы перед приближающимся поездом на станции "Курская" кольцевая. Для его извлечения примерно на полчаса было приостановлено движение поездов в оба направления. Однако спасти упавшего не удалось, от полученных ранений он скончался на месте. В настоящее время выясняются причины инцидента.
 
Тем временем около 07.30 на другой станции кольца - "Новослободская" с платформы упала женщина. К счастью, пассажиры на платформе быстро сообщили об инциденте дежурному по станции, и трагедию удалось предотвратить. С контактного рельса между станциями "Проспект Мира" - "Новослободская" было снято напряжение. Барышню извлекали с путей около 10 минут, после этого движение поездов было возобновлено.

Не успели еще отдышаться сотрудники милиции и работники подземки от предыдущих инцидентов как на другой линии метро пассажиры сообщили о неприятном запахе гари и задымлении. Как оказалось, около 09.00 короткое замыкание в силовом шкафу привело к возгоранию на перегоне между станциями "Третьяковская" и "Октябрьская" Калужско-Рижской линии.
 
Как пояснил пресс-секретарь Управления ГО и ЧС по Москве Евгений Бобылев, вызванные к месту инцидента пожарные в течении двадцати минут искали источник возгорания. В итоге было обнаружено, что в силовом шкафу, где располагается электрооборудование, произошло короткое замыкание.

Несмотря на "бурный" на неприятности день, Ростехнадзор все же начал внеплановую проверку подземки на предмет оценки состояния сложной транспортной системы столицы. В частности, инспекторы производят оценку промышленную безопасности, работу системы электроэнергетики. Проверке в дальнейшем подвергнется документация и реальное состояние дел по реконструкции станций метрополитена, соблюдение метрополитеном природоохранного законодательства. Проверки продлятся до 19 марта.

Происшествия ЧП Несчастные случаи ЧП в метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники