Новости

02.03.2010 00:33
Рубрика: Происшествия

ЧП в поволжской милиции

Следственный комитет при прокуратуре Кировского района Самары приступил к проверке заявления родственников Татьяны Анисимовой.

Ее госпитализировали 20 февраля из 15-го райотдела милиции с переломом шейки бедра и следами сильных побоев.

Как сообщает РБК.ру, по свидетельству заявителей, свидетелей, а также самой пострадавшей, телесные повреждения пожилой женщине нанесли четверо милиционеров Кировского РОВД. Татьяна Анисимова пришла в райотдел в кабинет дознавателя Тимкина дать свидетельские показания по делу о краже сотового телефона у соседа.

Однако в процессе допроса правоохранители потребовали от женщины подписать протокол, из которого следовало, что телефон украла она сама. В ответ на отказ взять на себя вину милиционеры принялись избивать женщину.

Анисимову спасло только то, что ее крики о помощи были услышаны другими свидетелями, вызванными в РОВД по этому делу. Они же и вызвали пострадавшей от милицейских побоев жительнице Самары "скорую помощь".

Как отмечает РБК.ру со ссылкой на прокуратуру Самарской области, это не первый случай рукоприкладства в подразделениях ГУВД Самарской области, обязанности начальника которого исполняет сейчас генерал-майор милиции Вячеслав Кузьмин. Прежний начальник самарского ГУВД генерал Александр Реймер, при котором самарская милиция была одной из лучших в России, в прошлом году был переведен на должность главы ФСИН.

Впрочем, по заявлению представителя ГУВД самарской области, оперативники не били пенсионерку Анисимову, а полученные ею травмы связаны с тем, что она якобы была нетрезва.

- Те, кто нанес побои самарской пенсионерке Анисимовой, могут называться только оборотнями в погонах, - заявил член Комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров. - Здесь нужны жесткие выводы. Прокуратура обязательно должна всесторонне и объективно разобраться в этом деле.

К сожалению, действия отдельных недобросовестных сотрудников МВД все чаще бросают тень на все ведомство, приводят к тому, что нормальные, честные сотрудники милиции уже не могут полноценно работать в органах правопорядка.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники