Новости

02.03.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Техноемкие союзы

Страны СНГ формируют совместные базы инновационных данных

Первый центр инновационного сотрудничества стран СНГ будет открыт в Ереване не позже середины марта. Он будет разрабатывать, отбирать и продвигать к реализации российско-армянские инновационные проекты. Их с российской стороны будет курировать Россотрудничество. Об этом недавно заявил в Ереване замруководителя представительства Россотрудничества в Армении Владимир Зюркин.

По его словам, с помощью ереванского объекта "возможно будет сдвинуть, что называется, с мертвого места" вопросы, связанные с наукой и внедрением ее достижений в государствах Содружества".

Соучредителями упомянутого центра с российской стороны являются Курчатовский институт и Объединенный институт ядерных исследований в Дубне.

В СНГ развиваются и другие формы инновационного взаимодействия. Так, по информации отдела международного научно-технического сотрудничества Госкомитета Беларуси по науке и технологиям, "данные об инновациях белорусских предприятий и организаций планируется включить в создаваемый в России реестр инновационной продукции в рамках Союза РФ и Белоруссии. Особенности создания такого реестра и перспективы включения в него достижений белорусских предприятий обсуждались на недавнем "круглом столе" Москвы и Беларуси по вопросам сотрудничества в области науки, инноваций, малого и среднего предпринимательства". Аналогичные реестры в 2010-2011 гг. намечено создать между некоторыми странами Закавказья, и в Среднеазиатском регионе.

Экономика Финансы Инвестиции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники