Новости

02.03.2010 18:16
Рубрика: В мире

Гаагский трибунал отложил слушания по делу Караджича

Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии отложил дальнейшие слушания по делу бывшего президента боснийской Сербской Республики Радована Караджича на неопределенный срок. Об этом сообщил председательствующий судья О Гон Квон по окончании вступительной речи Караджича, который самостоятельно защищает себя на этом процессе.

По плану, 3 марта суд должен был заслушать показания первых свидетелей. Однако экс-лидер боснийских сербов, подтверждая готовность выступить с речью в назначенный срок 1-2 марта, уже дважды обращался к суду с просьбой отсрочить представление свидетельских показаний до 17 июня, ссылаясь на недостаточность времени для изучения материалов в рамках подготовки к процессу. Получив один отказ, он обратился повторно.

Таким образом, суд сегодня частично удовлетворил просьбу Караджича, однако пока не известно на какой срок. Об этом судьи сообщат позднее, заметил О Гон Квон. Мотивируя свое решение, он подчеркнул, что "проблема готовности обвиняемого для участия в судебном процессе напрямую связана со справедливостью слушаний".

ИТАР-ТАСС


 

В мире Европа Сербия Процесс над Радованом Караджичем