Новости

03.03.2010 00:39
Рубрика: Происшествия

Спецназ отличился

В Назрановском районе Ингушетии успешно завершена спецоперация

Шесть боевиков уничтожены в ходе спецоперации на окраине села Экажево Назрановского района Ингушетии. Еще 11 участников незаконных бандформирований сдались федералам после многочасовой перестрелки.

Как сообщили "Российской газете" в центре общественных связей республиканского управления ФСБ, группа боевиков, причастных к многочисленным покушениям на жизнь сотрудников республиканского МВД и организации взрывов в жилых домах, была обнаружена и блокирована на окраине села бойцами спецподразделений УФСБ во вторник утром.

Боевики рассыпались по нескольким домовладениям на окраине Экажево и на территории заброшенной фермы, поэтому для безопасности местных жителей пришлось окружать район ЧП сплошным оцеплением. Сначала, как полагается, блокированным бандитам предложили сдаться, но ответом были лишь несколько автоматных очередей. Завязалась перестрелка, которая с перерывами длилась несколько часов. В итоге, после того как были уничтожены наиболее активно сопротивлявшиеся боевики, сопротивление было сломлено. Оставшиеся в живых 11 человек сдались бойцам спецназа.

- На этом активная часть спец операции в Экажево завершена, но режим контртеррористической операции, объявленный во вторник утром, не отменяется, - сообщили в республиканском УФСБ.

Предстоит большой объем следственно-оперативных мероприятий: прочесывание местности в районе перестрелки и поиск возможных сообщников ликвидированных бандитов. Особняком стоит процедура опознания уничтоженных членов незаконных формирований, среди которых оперативники ожидают найти нескольких известных лидеров бандподполья. Правда, фамилии этих полевых командиров и их "послужные списки" пока остаются тайной.

Потерь по итогам затяжной перестрелки среди силовиков нет.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники