Новости

03.03.2010 11:40
Рубрика: В мире

На австралийцев выпал дождь из рыб

С прелюбопытным природным явлением столкнулись жители небольшого австралийского городка Ладжаману. Два дня подряд с неба на них сыпалась живая и мертвая мелкая рыба. Следует учесть, что городок расположен в пустынной местности, до ближайшего водоема не менее полтысячи километров.

И, тем не менее, прямо из облаков на жителей сыпалась рыба. Как считают эксперты, рыбу засосало в тучи во время смерча, затем перенесло подальше, и в итоге она посыпалась на головы удивленных австралийцев.

Руководитель местного отделения метеорологической службы в то же время сумел все объяснить в деталях. "Сильнейший ветер поднял рыбу на высоту от 12 до 15 тысяч метров. Как только она попадает в систему, то замерзает и спустя некоторое время падает", - рассказал специалист.

Следует при этом отметить, что жителям Ладжаману следует уже привыкать, что небо время от времени может одаривать такими неожиданными подарками. За последние тридцать лет такое явление фиксируется уже в третий раз. Впервые оно произошло в 1974 году.

Вместе с тем рядовые австралийцы хотя и обрадовались внезапному подарку к своим обеденным столам, но все же стали и беспокоиться. Один из жителей отметил, что "пока падает рыба - это хорошо. Но что будет, если смерч утащит наверх что-то покрупнее, например крокодилов, а потом начнет их бросать на нас?".
 

В мире Океания Австралия