20idei_media20
    04.03.2010 00:15
    Рубрика:

    Родственники погибшей сотрудницы ульяновского арсенала получат компенсацию

    Военные заплатят за гибель сотрудницы

    Родственникам Екатерины Кангиной - сотрудницы 31-го арсенала, пострадавшей во время взрывов и умершей от ожогов в больнице, военная часть выплатит 800 тысяч рублей. Такое решение вынес Заволжский районный суд Ульяновска. Это первый иск пострадавших во время взрывов, который был удовлетворен. 500 тысяч получит 11-летняя дочь погибшей женщины Ангелина, 300 тысяч - муж Игорь.

    - Мы требовали миллион рублей за моральный ущерб. Однако адвокаты нас сразу предупредили, что полностью получить такую сумму надежды нет. Но и это решение суда стало для нас и наших защитников неожиданным, - рассказала "РГ" мама Игоря Лидия Алексеевна.

    Судебный процесс длился несколько недель, в качестве свидетелей выступили коллеги Екатерины. Напомним, следствие признало Кангину потерпевшей: во время пожара в цехе по утилизации боеприпасов женщина получила ожоги около 30 процентов кожи. После ее смерти руководство арсенала выставило Ангелину и Игоря на улицу - отказало в предоставлении служебной комнаты в общежитии. Они поселились в маленькой квартире у бабушки и дедушки. Девочка до сих пор не может прийти в себя после гибели мамы: она часто говорит о самоубийстве, ей требуется постоянная квалифицированная психологическая помощь.

    - На днях нам пришло письмо из ульяновской мэрии, в котором говорится, что Игорь должен собрать документы, чтобы встать на очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий, - продолжает Лидия Алексеевна. - Но насколько быстро решится этот вопрос и решится ли вообще, сказать трудно...

    Между тем ульяновский правозащитник Игорь Корнилов намерен подать еще один иск в защиту прав Кангиных, но уже к министерству обороны и на 15 миллионов рублей.

    Поделиться: