Новости

04.03.2010 10:48
Рубрика: Происшествия

Приговор боксеру Роману Романчуку обжалованию не подлежит

Сегодня Приморский краевой суд рассмотрел кассационною жалобу на приговор по делу серебряного призера чемпионата мира, двукратного чемпиона Европы по боксу Романа Романчука.

Он был приговорен решением суда 4 декабря 2009 года к одному году и двум месяцам лишения свободы за убийство по неосторожности жителя Приморья Олега Мешкова летом 2008 года. Обвиняемого выпустили на свободу в зале суда, поскольку он отбыл назначенный ему срок, пока длилось следствие. Суд обязал Романчука возместить матери погибшего 258 тысяч рублей за похороны и выплатить 100 тысяч рублей морального ущерба. Родственники погибшего и гособвинение не согласились с приговором.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда изучила доводы кассационного представления прокурора, кассационных жалоб адвоката осужденного, матери погибшего и ее представителей, выслушала все стороны и вынесла вердикт: приговор в отношении Романа Романчука оставить без изменения. Тем самым поставлена последняя точка в очень неоднозначном уголовном деле, который вызвал в обществе споры о допустимых пределах самооброны.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Дело боксера Романа Романчука