Новости

04.03.2010 00:24
Рубрика: Общество

Любимая в миниатюре

Как придумать необычный подарок на Восьмое марта

Наступления Международного женского дня с нетерпением ждут все дамы и с опаской многие мужчины - ведь найти хороший и оригинальный подарок - непростая задача.

Разумеется, далеко не все представители сильной половины человечества видят в этом проблему. Одни попросту из года в год вручают любимой стандартный набор, например цветы, шампанское, духи. Другие считают, что главное достоинство подарка - его цена. Однако есть категория мужчин, для которых приятно удивить женщину на Восьмое марта - дело чести.

Куколка ты моя!

Поиск подарка обычно начинается с вопроса: а что же она любит? Зачастую он приводит в ступор. В голове начинают роиться десятки вариантов: украшения, наряды, косметика. Однако все это вторично. Прежде всего женщина любит себя. И как ни удивительно, вы можете подарить ее уменьшенную копию со словами: дорогая, держи себя в руках. В России есть умельцы, которые делают на заказ из термопластика портретных кукол. Одна из таких мастеров - казанская поэтесса Анна Русс. Вообще-то это ее хобби, и в основном девушка создает выдуманных персонажей, но иногда лепит и конкретных людей. На это у Анны уходит от одного дня до нескольких недель. Все зависит от того, насколько детализированная будет одежда у куклы, потребуются ли ей дополнительные аксессуары. Образ для любимой можно выбрать самый романтический: принцесса, волшебница или бродячий музыкант.

Любопытно, но, как правило, на 8 Марта молодые люди заказывают Анне не куклу возлюбленной, а самих себя.

- Боятся, что девушка получится карикатурной, а дарить самого себя не страшно, - поясняет она.

Вот уж воистину "лучший мой подарочек - это ты".

Поэт на час

Если ваша девушка - романтическая особа и материальные ценности стоят у нее не на первом месте, посвятите ей на Восьмое марта стихотворение. Для этого не обязательно обладать поэтическим талантом - в просторах всемирной сети несложно отыскать людей, которые пишут добротные стихи на заказ. И они не имеют ничего общего с безликими рифмованными поздравлениями на открытках. Это своего рода поэтические портреты. Айгель Гайсина уже год создает их для людей из разных уголков России. И чем больше живых, интересных подробностей расскажет заказчик о той, кому посвящается стихотворение, тем ярче оно будет.

Чтобы вдохновиться, Айгель нужно знать цвет глаз, какие-то черты внешности или манеры поведения, присущие только ей. Будь то изящный поворот головы, забавная улыбка, любимое, часто употребляемое словечко.

Можно обыграть и ее профессию, интересы, увлечения, упомянуть о значимых событиях в жизни. Что же касается авторства, то его, конечно, ничто не мешает приписать себе. Только если вы отродясь не сочиняли стихов, это будет выглядеть странно, а может, и повеселит вашу девушку. А вот признаваться в любви все же лучше, не прибегая к помощи поэта: сколь бы ни был он талантлив - у вас все равно получится лучше.

Букет с секретом

Еще один способ порадовать любимую на 8 Марта - наполнить этот день маленькими сюрпризами. Конечно, есть фирмы, специализирующиеся и на таких услугах, но если вы обладаете достаточной фантазией и находчивостью, то справитесь с этим сами. И опять же даме будет приятней. Например, тот же букет цветов можно подарить так, что это запомнится ей на всю жизнь. Но для этого в идеале вам надо заранее продумать программу дня, а ничего не подозревающая женщина должна ее одобрить. Допустим, вы запланировали посидеть в кафе или ресторане, сходить в кино, заглянуть в определенный магазин. Итак, накануне вечером вам надо будет купить цветы, пройтись по этим заведениям и объяснить кому-либо из персонала, что готовите для подруги (жены) сюрприз. Сделать это несложно, люди, как правило, с радостью соглашаются помочь. Проверено корреспондентом "РГ" на собственном опыте. Главное - вас должны запомнить в лицо. Суть такова - в кафе, кинотеатре и магазине вашей любимой будут вручать по цветку: мол, такая праздничная акция. Конечно, всякий раз она будет приятно удивлена. А в конце дня вы можете раскрыть свою маленькую тайну.

Разумеется, это сработает при условии, что с утра вы подарите ей что-нибудь посущественнее роз. Хотя, если ваша вторая половинка любит розыгрыши, можно рискнуть и обыграть вручение главного подарка примерно таким же образом

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Празднование 8 Марта