Новости

Оперная дива Анна Нетребко и замглавы минэкономразвития Станислав Воскресенский вошли в список "Молодые лидеры мира 2010 года", подготовленный Всемирным экономическим форумом.

Такие списки по инициативе исполнительного председателя ВЭФ профессора Клауса Шваба составляются с 2004 года. Критерием отбора являются профессиональные достижения претендентов, работа на благо общества, а также их вклад в формирование будущего планеты, сообщается на официальном сайте форума. Одно из условий - возраст претендента, он не должен быть старше 40 лет.

В этом году в список "молодых лидеров" включены 197 человек из 72 стран мира. Их отбирал из 5 тысяч претендентов специальный комитет ВЭФ, состоящий из 31 представителя ведущих мировых СМИ под председательством королевы Иордании Рании Аль-Абдуллы.

Солистка Мариинского театра, народная артистка России и лауреат Государственной премии Анна Нетребко входит в мировую элиту оперной сцены. В числе достижений российской звезды - две номинации на "Грэмми", звание "Музыкант года", присвоенное в США, а в Великобритании она получила титул "Певица года".

Замглавы минэкономразвития Станислав Воскресенский в России также уже замечен как один из самых перспективных чиновников - в прошлом году он был включен в "золотую сотню" президента, три года назад - в рейтинг "33 самых успешных молодых мужчин в возрасте до 33 лет" по версии журнала "Финанс". Глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина отзывалась о нем как об "очень динамичном человеке". В министерство он пришел из Экспертного управления президента, а до этого занимался бизнесом. В миэкономразвития он курирует вопросы налоговой и инвестиционной политики, координирует сотрудничество с международными структурами, входит в рабочую группу по энергоэффективности при президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Культура Музыка Общество Ежедневник Стиль жизни Общество СМИ и соцсети Персона: Анна Нетребко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники