Новости

05.03.2010 00:50
Рубрика: Власть

Розы к погонам

Сотрудниц силовых ведомств награждали в Кремле

В государственном Кремлевском дворце прошло награждение сотрудниц силовых органов общественной национальной премией "Щит и роза".

Лауреаты премии - это женщины, которые доказали, что красота и женственность прекрасно сочетаются с такими качествами, как героизм, отвага и профессионализм при выполнении служебного долга.

Второй год подряд премия вручается лучшим по профессии сотрудницам всех силовых структур: от таможни до МВД и СВР, а также отличникам учебных заведений и семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В прошлом году акция проводилась в рамках Центрального федерального округа, а в этом году она приобрела всероссийский статус.

В числе лауреатов премии - действующие сотрудницы правоохранительных органов и ветераны силовых министерств и ведомств. А также слушательницы учебных заведений, вдовы и матери погибших сотрудников органов внутренних дел и спецслужб. Из тысячи претенденток в финальный список попали 38. Из них члены экспертного совета выбрали лучших.

 
Видео: Сергей Куксин

- Женщины в погонах достойны самого большого уважения. Кроме того, что они прекрасно выполняют роль матери и супруги, они еще и работают в таких серьезных структурах. И причем работают не хуже мужчин, - заявил на церемонии вручения премии сенатор, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Асламбек Аслаханов.

В канун Международного женского дня представительниц слабого пола, каждая из которых может дать фору и мужчине, наградили в шести номинациях - "За верность служебному долгу", "За высокую гражданственность", "За высокие спортивные достижения", "За продолжение славных традиций и повышение престижа профессии", "За отличие в учебе", а также "За материнский подвиг". Кроме всероссийского общественного признания и поощрения со стороны командования, все конкурсантки получили внушительные денежные премии. Особо были отмечены вдовы и матери погибших сотрудников силовых ведомств.

По словам Асламбека Аслаханова, награждение общественной премией - это дань уважения и признания исключительной важности труда и заслуг женщин - сотрудниц правоохранительных органов и спецслужб России, поэтому не случайно церемония награждения проводится в канун 8 Марта.

Власть Работа власти Госнаграды РГ-Видео РГ-Фото