Новости

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (Минспорттуризм России) от 19 ноября 2009 г. N 1093 "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"

Дата подписания 19 ноября 2009 г.
Опубликован 5 марта 2010 г.
Вступает в силу 16 марта 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 января 2010 г.

Регистрационный N 15998

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Минспорттуризма России к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 2).

3. Руководителям структурных подразделений Минспорттуризма России довести настоящий Приказ до подчиненных сотрудников.

4. Департаменту управления делами (А.Г. Михайлов) организовать регистрацию поступающих уведомлений.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр В. Мутко

Приложение N 1

Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228) и устанавливает процедуру уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Минспорттуризма России (далее - гражданские служащие) представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Гражданские служащие обязаны уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

II. Организация приема и регистрации уведомлений

3. Организация приема и регистрации уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется директором Департамента управления делами.

4. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием и регистрацию уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, являются сотрудники Департамента управления делами.

5. Гражданский служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет письменное уведомление на имя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее - уведомление) в Департамент управления делами.

6. Уведомления регистрируются в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения к гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал регистрации уведомлений).

7. Отказ в принятии уведомления должностным лицом, правомочным на эти действия, недопустим.

8. В Журнале регистрации уведомлений должно быть отражено следующее:

- порядковый номер, присвоенный зарегистрированному уведомлению;

- дата и время его принятия;

- должность лица, принявшего уведомление;

- краткое изложение фактов, указанных в уведомлении;

- подпись должностного лица, принявшего уведомление для проверки сведений, в нем указанных;

- сведения о принятом решении с указанием даты.

9. Журнал регистрации уведомлений хранится не менее 5 лет с момента регистрации в нем последнего уведомления - в Департаменте управления делами.

III. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

10. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется директором Департамента управления делами.

11. Должностными лицами, правомочными осуществлять проверки содержащихся в уведомлениях сведений, являются сотрудники Департамента управления делами.

12. Проверка проводится в течение трех рабочих дней с момента регистрации уведомления.

13. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляются Министру спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

Приложение N 2

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Минспорттуризма России к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя и отчество.

2. Замещаемая должность.

3. Информация о факте обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Минспорттуризма России к совершению коррупционных правонарушений.