Новости

05.03.2010 00:37
Рубрика: Власть

Петр Сумин уходит

В четверг в "Единой России" прошли консультации по выдвижению кандидатур на должности губернаторов Челябинской и Тульской областей. Действующий губернатор Челябинской области Петр Сумин заранее попросил не рассматривать его в качестве претендента на пост руководителя региона.

"Единая Россия" как партия, имеющая большинство в законодательных органах власти двух этих регионов, должна предложить президенту для внесения в законодательные собрания на утверждение не менее чем по три кандидатуры.

Комментируя рассмотрение кандидатур на должность главы Челябинской области, участвовавший во встрече спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул: "Губернатор области Петр Сумин обратился к членам рабочей группы с просьбой не рассматривать его кандидатуру, так как он считает, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры". 63-летний Сумин возглавляет Челябинскую область с 1996 года. Срок его полномочий истекает в апреле нынешнего года. Срок полномочий главы Тульской области, 40-летнего Вячеслава Дудки, истекает также в апреле, он является губернатором с 2005 года.

В результате "Единая Россия" приняла решение предложить президенту на должность губернатора Тульской области кандидатуры Вячеслава ДУДКИ, действующего губернатора Тульской области, Игоря ПАНЧЕНКО, председателя Тульской областной Думы и Сергея ХАРИТОНОВА, главного федерального инспектора в Тульской области.

На должность губернатора Челябинской области "Единая Россия" рекомендует кандидатуры Михаила ГРИШАНКОВА, депутата Государственной Думы, Андрея ДЕМЕНТЬЕВА, заместителя министра промышленности и торговли, Юрия КЛЕПОВА, заместителя губернатора Челябинской области, Романа ПАНОВА, заместителя министра регионального развития и Михаила ЮРЕВИЧА, главу Челябинска.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Центральная Россия Партии "Единая Россия" УрФО Челябинская область ЦФО Тульская область Отставки и назначения глав регионов