09.03.2010 00:38
    Поделиться

    В Подмосковье начался судебный процесс над супругами Агеевыми

    Вчера в Видновском городском суде Подмосковья начался процесс над супругами Агеевыми. Их обвиняют в жестоком обращении с приемным сыном Глебом.

    По версии следствия, множественные повреждения лица и тела, в том числе термические ожоги причинены ребенку "эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной Ларисой Агеевой, которая стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности". При этом, считает обвинение, ее муж Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако ничего не сделал, чтобы оградить ребенка от побоев.

    Агеевых судят по нескольким статьям УК РФ, максимальное наказание по которым - до семи лет лишения свободы.

    Вчера на суде Лариса Агеева заявила, что ей не понятна суть обвинения. "Утверждение о том, что я ненадлежащим образом воспитывала ребенка, - голословное", - заявила она.

    Суд приступил к допросу свидетелей.

    Вчера же должно было слушаться еще одно "детское" дело.

    Верховный суд намеревался рассмотреть кассационную жалобу Владимира Гречушкина, осужденного к пожизненному заключению, и его жены Айрени-Софии Баской, получившей большой срок за истязание приемных детей и убийство одного из них. Но представитель высшей судебной инстанции сообщил, что заседание перенесено по процессуальным причинам.