Новости

09.03.2010 00:28
Рубрика: Власть

Кабинет не продавать

Новое правительство Дагестана будет усиленно бороться с коррупцией в рядах чиновников

Об этом заявил приступивший к исполнению обязанностей президента Дагестана Магомедсалам Магомедов. Он представил новых членов кабинета и озвучил произошедшие структурные изменения в ряде министерств и ведомств.

Почти половина назначенцев - новые в дагестанской политике лица. Сефер Алиев стал министром земельных и имущественных отношений Республики Дагестан, Сотмар Алиев будет курировать АПК, Магомедфазил Азизов - образование и науку, Абакар Акаев - строительство и ЖКХ. Бекмурзу Бекмурзаева утвердили руководителем министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям. Марат Ильясов занял главный кабинет в министерстве экономики. Шамиль Магомедов возглавил министерство по природным ресурсам и экологии, а Магомедгусейн Насруддинов будет отвечать за промышленность, транспорт и связь. Интересно, что при формировании нового кабинета министров был сохранен традиционный принцип национального представительства в органах власти, хотя многие всерьез опасались, что новый президент приведет на руководящие посты исключительно своих людей. В Дагестане, где проживают представители около 40 национальностей, этот принцип соблюдается с советских времен.

Как сообщили "РГ" в управлении информации и общественных связей, четыре республиканских ведомства: комитет по делам религий, департамент по рынку ценных бумаг, инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также отдел по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций президент республики своим указом упразднил. Их функции переданы в другие ведомства. Кроме того, созданы две новые республиканские структуры - комитет по виноградарству и регулированию алкогольного рынка и комитет по печати и массовым коммуникациям.

Председателем правительства Дагестана был назначен Магомед Абдуллаев, с октября прошлого года занимавший должность зампреда правительства.

Как отметил президент республики, главной задачей нового кабинета министров будет борьба с коррупцией в рядах чиновников.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала СКФО Дагестан Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники